法内政部长:恐怖主义风险仍“非常高”

由于卡斯塔内在凶案发生后,称“未发现恐怖主义袭击迹象”,“凶手并无激进化倾向”,这一表态很快被推翻,法国多名右翼议员借此加以批评,呼吁他辞职。(法新社)

字体大小:

(早报讯)继法国巴黎警察总局遭袭击,法国内政部长卡斯塔内星期一(7日)表示,恐怖主义的风险仍处于“高”到“非常高”的水平。

10月3日,巴黎警察总局情报处电脑专家哈蓬持刀袭击同事,造成四人身亡,多人受伤。

卡斯塔内3日晚间称,初步排除恐怖主义袭击嫌疑。但案情出现转折,警方4日将调查工作移交全国反恐小组。巴黎检察官里卡尔则在案发24小时后的新闻发布会上确认该事件存在恐怖主义嫌疑,并称凶手是有预谋进行袭击,在发动袭击时已做好赴死的准备。本次血案发生的早晨,他向妻子发送了33条宗教相关短信,以“真主至大”等结尾。

卡斯塔内7日表示,法国的恐怖主义风险仍处于“高”到“非常高”的水平。

卡斯塔内对于案件的处理遭广泛批评。凶案发生后,他称“未发现恐怖主义袭击迹象”,“凶手并无激进化倾向”,这一表态很快被推翻,法国多名右翼议员借此呼吁他辞职。

卡斯塔内7日重申,他并没有辞职的计划。他对法国国际广播电台说,自2003年以来,警察阻止了约59起恐怖袭击,其中包括自年初以来的三起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论