美众院要求政府部门配合对特朗普的弹劾调查

特朗普被指今年7月与乌克兰总统泽连斯基通话时要求对方调查其政治对手、美国前副总统拜登及其儿子。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国众议院周一(7日)向国防部、行政管理和预算局分别发出传票,要求它们各自按要求提交总统特朗普“通乌门”事件有关文件,以配合众议院针对特朗普的弹劾调查。

这两张传票由众议院情报委员会经同外交委员会、监督和改革委员会磋商后签发,要求国防部、行政管理和预算局在10月15日之前按传票提交有关文件,以供他们审查白宫此前冻结对乌克兰军事援助的原因等情况。

美国国防部、行政管理和预算局尚未就传票作出回应。

新华社报道,在此之前,白宫、美国国务院、特朗普私人律师朱利安尼分别收到众议院发出的传票,副总统彭斯也被要求提交有关文件。美国国务院日前错过了传票要求提交有关文件的最后期限。

今年8月,美国一名情报界人士匿名检举特朗普7月与乌克兰总统泽连斯基通话时要求对方调查其政治对手、美国前副总统拜登及其儿子。白宫还采取某些措施“封锁”二人通话内容记录。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论