马国交长:VEP最快明年才落实

(早报讯)马来西亚交通部长陆兆福说,由于一些技术问题,外国车辆入境准证(VEP)措施最快要等到明年才会推行。

他周三(10月9日)在布城召开记者会时,针对VEP一再展延的问题指出,当局是因为安装“外国入境车辆射频识别标签”(VEP-RFID,简称RFID)的供应商面对一些技术问题,即有关系统无法和取得RFID标签的汽车注册号码连接,才被迫展延此措施。

他说:“我们正在敲定一种新的机制,以便所有车辆更容易安装RFID。我们稍后会公布……落实(VEP)方面……不会是今年。可能明年才开始,我们会给大家充裕时间准备。”

马来西亚政府原定10月1日开始执行VEP措施,但又再展延。根据原计划,一旦落实VEP措施,从新柔长堤及新马第二通道关卡入境的外国车辆都必须拥有RFID标签。VEP将分三阶段落实,首先是新马边界,再来是马泰边界,最后则是马来西亚与文莱和印度尼西亚边界。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息