法财长:欧美贸易争端达若无法和解 欧盟将制裁美国产品

法国财长勒梅尔说,美国政府应该意识到,如果贸易争端得不到解决,欧盟将别无选择,只能报复和实施制裁。(路透社)

字体大小:

(早报讯)法国财政部长勒梅尔表示,如果欧盟不能与美国就欧盟补贴航空业的贸易争端达成和解,欧盟将对美国产品实施制裁。

勒梅尔周四(10日)在卢森堡举行的欧盟财长会议的间隙对记者表示:“美国政府应该意识到,如果得不到解决,欧盟将别无选择,只能报复和实施制裁。”

据报道,世界贸易组织本月初为美国波音与欧洲空中巴士15年的贸易纷争作终极裁决,宣布欧盟因非法补贴空中巴士,美国可向总值75亿美元(约103亿新元)欧盟进口货品,征收可高达100%的惩罚性关税。

美国随即宣布将从本月18日开始,对欧盟的飞机征收10%关税,其他工业产品及农产品包括爱尔兰和苏格兰威士忌、酒类、橄榄、乳酪、猪肉产品等则征收25%关税。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论