默克尔:不容反犹太主义在德国助长

德国总理默克尔(中)9日到访遭袭击的哈雷一间犹太教堂,并强调国家需要使用一切可能手段,采取行动来制止仇恨。(法新社)

字体大小:

(早报讯)德国总理默克尔周四表示,她对德国东部犹太教堂附近发生的枪击事件感到震惊,并强调反犹太主义不可在德国社会中助长。

默克尔说:“仇恨,种族主义和反犹太主义在我们国家没有地位。”她补充说,该国需要使用一切可能手段,采取行动来制止仇恨。

据报道,德国东部城市哈雷(Halle)一间犹太教堂附近,周三(9日)发生枪击案,造成二人死亡。枪手行凶时,在网上直播袭击过程35分钟,期间有2200人看过有关片段。

德国媒体报道,疑犯是27岁的本土男子,相信是单独犯案,他在案发后已被逮捕。嫌犯试图持械闯入哈雷一间犹太教堂,但无法进入教堂内。他之后在教堂附近开枪射击,导致两人丧命。枪击案发生时,犹太教堂内有大约80人正在庆祝赎罪日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论