联合国:战争若持续 也门将成为世界最贫穷国家

联合国开发计划署周三发布的报告称,如果也门战斗一直持续到2022年,该国将成为世界上最贫穷的国家。(路透社)

字体大小:

(早报讯)联合国在一份报告中说,如果也门继续饱受战争摧残和武装暴力冲突,该国必将成为世界上最贫穷的国家。

联合国开发计划署周三发布的报告称:“如果战斗一直持续到2022年,也门将成为世界上最贫穷的国家。该国79%的人口生活在贫困线以下,而65%的人口属于极端贫困。”

由于战争,也门的贫困人口比例从2014年的47%跃升至2019年底的75%。

长期以来,也门是阿拉伯半岛最贫穷的国家。该国在2014年末胡西叛军占领首都萨那之后,陷入了战争。由沙特阿拉伯领导的军事联盟在发动了猛烈攻势,以支持国际公认的阿卜杜拉伯·曼苏尔·哈迪(Abedrabbo Mansour Hadi)政府对付与伊朗结盟的叛乱分子。

战斗使成千上万的人处于饥荒的边缘,数百万人也因此流离失所,三分之二以上的人口需要援助。

联合国此前曾将也门描述为世界上最严重的人道主义危机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论