防山火断电规模太广 加州电力公司挨批

(早报讯)美国加州北部迈入山火高危时期,太平洋煤电公司(PG&E)周三启动史无前例的公共安全断电计划,令逾60万户陷于停电,以避免电缆受损而引发山火。加州州长纽瑟姆周四批评此举“不能接受”,形容断电范围过于广泛。

加州往年曾发生因强风吹毁电缆而引起严重火灾,纽瑟姆批评今次的断电规模是21世纪以来从未在美国州份见过。他质疑PG&E未有充足投资以加强保护电缆的设施,直言此事是因漠视而起。

PG&E总裁约翰逊承认,公司未有就断电计划充分预备,令数百万人失去基础服务。截至周四早上,PG&E称已恢复向12.6万户供电,但下一阶段的断电计划将再影响多4000户。

随着疾风吹向南部,邻近的南加州爱迪生电力公司(SCE)也启动相似的公共安全断电计划。洛杉矶、圣贝纳迪诺和文图拉县等地逾17.3万户也将停电,不少商户及居民纷纷抱怨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

加州 山火