德司法部长称哈雷枪击事件为“极右翼恐袭”

兰布雷希特说,哈雷枪击事件是由嫌疑人单独制造的“极右翼恐怖袭击”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)德国司法部长兰布雷希特周四(10日)说,德国东部城市哈雷周三发生的枪击事件是由嫌疑人单独制造的“极右翼恐怖袭击”,右翼极端主义正成为德国最大的安全威胁之一。

10月9日哈雷枪击事件造成两人死亡,另有两人受伤。犯罪嫌疑人持有右翼极端主义观点,案发时他携带了四件武器和四公斤炸药,并在网上直播行凶过程。

德国总理默克尔在事发后表示,对右翼极端主义“零容忍”,将采取所有符合宪法的措施予以打击。

新华社报道,分析人士认为,2015年欧洲难民危机爆发后,超过100万难民涌入德国,导致右翼民粹主义势力上升,是近年来右翼极端主义和排外主义抬头的一个重要原因。

右翼民粹主义政党选择党如今已成为德国第三大政党,在经济发展程度较差的德国东部地区,包括枪击事发地哈雷所在的萨克森-安哈尔特州,该党的支持率更高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论