调查:三成韩国求职者就业不看单位类别

(早报讯)调查显示,每10名韩国求职者就有三人认为,只要能工作,不管是什么单位都愿意去。

韩联社报道,就业门户网站JOBKOREA与albamon周五(11日)发布的问卷调查结果显示,29.1%的受访求职者就“目标公司”选项回答“只要能就业,什么公司都愿意去”。将目标公司定为国企和大型民企的求职者各占20%和19%,想在外企、中型骨干企业和中小企业就业的求职者各占11.2%、11.1%和9.6%。

特别是高中学历以下的求职者中有46%表示,“只要能就业,去哪无所谓”。被问及“如果年内无法在目标公司就业怎么办”时,42.5%的求职者回答“会先找一家公司干着,有机会就跳槽”。

此外,求职者认为就业准备中最难的一项是“面试时自我介绍”,占比高达61.6%(可复选)。其次是“自荐书开篇”(36.5%)和“外语能力”(35.4%)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息