涉嫌违规捐款 特朗普律师合作伙伴落网

(早报讯)美国总统特朗普私人律师朱利安尼的两名合作伙伴被捕,他们关联针对特朗普的弹劾调查,受到多项罪名指控,包括非法向支持特朗普连任的团体捐款32.5万美元(约44.5万新元)。

新华社报道,美国纽约州南区联邦检察官伯曼周四(10日)在记者会上宣布,佛罗里达州商人列夫·帕纳斯(Lev Panas)和伊戈尔·弗鲁曼(Igor Fruman)违反联邦竞选财务法,非法向支持特朗普2020年竞选连任的“美国优先行动”筹款委员会捐款。

帕纳斯和弗鲁曼周三晚在首都华盛顿郊外杜勒斯国际机场持单程机票准备登机前往欧洲时遭逮捕。两人是特朗普私人律师朱利安尼的合作伙伴,都是美国公民,会说俄语。帕纳斯在乌克兰出生,弗鲁曼在白俄罗斯出生。

依据一份20页篇幅的起诉书,帕纳斯和弗鲁曼受到共谋罪、虚假陈述和伪造营业记录等指控,另外两名男子一同受到指控。

特朗普周四表示,不认识帕纳斯和弗鲁曼,也没有与朱利安尼聊过他们。朱利安尼拒绝回应,他先前接受路透社采访时说,这两人就一些事务帮助过他。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息