美国农民和零售商欢迎中美磋商取得进展

(早报讯)美国农民和零售商对新一轮中美经贸高级别磋商取得进展表示欢迎,并期待中美经贸关系重回正轨。

新华社报道,艾奥瓦州大豆协会市场总监金伯利周五(11日)说:“听到我们与中国的贸易谈判有了积极进展,这是个好消息。”受经贸摩擦影响,过去两年美国对中国大豆出口骤降,美国豆农利益受到极大损害。

在佐治亚州经营养牛场的哈姆也说:“我早盼着谈判取得进展了,因为我们想把上好的牛肉卖到中国市场。”哈姆家在佐治亚州福赛斯拥有688公顷的家庭农场。

美国全国零售商联合会高级副会长弗伦奇在一份声明中表示,美中经贸磋商取得进展,对美国零售商是个鼓舞,“贸易战正越来越拖累美国经济,我们很高兴看到政府已经听到了业界的担忧。”

弗伦奇认为,最新进展“只是朝着正确方向迈出的第一步”,不确定性仍然存在。他说:“我们呼吁双方继续谈判,直至彻底停止关税战,让美中经贸关系回到正轨。”

总部设在华盛顿的美国中美研究所高级研究员古普塔表示,新一轮磋商取得进展是好迹象。但他表示,在最终协议正式签署并开始实施之前,仍将保持谨慎态度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息