叙媒:叙政府军进驻北部重镇曼比季

10月14日,土耳其支持的叙利亚反对派武装分子在曼比季北部郊区集结。(叙利亚)
10月14日,土耳其支持的叙利亚反对派武装分子在曼比季北部郊区集结。(叙利亚)

字体大小:

(早报讯)叙政府军周一(14日)进驻此前由库尔德武装主导的“叙利亚民主力量”(SDF)所控制的叙北部重镇曼比季。曼比季位于阿勒颇省东北部,靠近土耳其边境。

另据土耳其媒体,土耳其军队正从叙利亚北部边境的杰拉卜卢斯地区向曼比季移动,土耳其火炮部队为部队前行提供支持。

土耳其国防部长阿卡尔当天对媒体表示,土耳其武装部队已控制叙利亚北部边境城镇泰勒艾卜耶德和拉斯艾因。他说,土军针对叙北部的行动将持续。

叙通社周一早前报道,为应对土耳其及其支持的叙反对派武装在叙北部的军事行动,叙政府军当天上午进驻叙北部多个此前由“叙利亚民主力量”控制的地区,包括叙北部拉卡省的艾因伊萨市、塔卜卡市以及叙东北部哈塞克省的泰勒塔姆尔镇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息