特朗普私人律师拒配合弹劾调查

特朗普私人律师朱利安尼称弹劾调查“不合法”且“违反宪法”。(法新社)
特朗普私人律师朱利安尼称弹劾调查“不合法”且“违反宪法”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普私人律师朱利安尼拒绝依照众议院委员会对特朗普弹劾调查发出的传票交出相关文件。

法新社报道,朱利安尼称弹劾调查“不合法”且“违反宪法”,拒绝向民主党率领的众院情报委员会交出文件,有构成藐视国会的风险。

朱利安尼的律师塞尔在给国会的信中称,传票“鲁莽、施加不当负担,且寻求超越合法调查范围的文件”。

另外,白宫管理及预算办公室同样决定不在原定期限内(15日)提交相关文件。民主党阵营认为,这些文件将有助于显示特朗普拦下对乌克兰的军援,以施压基辅当局对特朗普政敌拜登启动贪腐调查。

较早前,美国防部和副总统彭斯(Mike Pence)也都拒绝依传票提供相关文件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息