美国新屋开工数自12年高点回落

2013年5月31日,位于马里兰州布兰迪万的“萨凡纳村庄”项目一栋完工的房屋。(路透社)

字体大小:

(早报讯)虽然单户住宅项目表现稳定,但美国9月份新屋开工从12年高点回落,暗示在按揭利率位于低位、需求稳定之际,房产市场正在企稳。

彭博社报道,根据周四公布的官方统计数字,9月份新屋开工数下降9.4%,至折合年率126万户,不及接受彭博调查的经济学家预期,上月数据上修至139万户;多户住宅类别表现疲软。预示未来新屋开工情况的建筑许可下滑2.7%,至折合年率139万户,超过预期。

单户住宅建筑开工数创1月份以来的最快增速。但公寓楼开工下降28.2%,这一类别通常波动幅度较大

报告显示市场出现一些降温的迹象,新屋开工从上月录得的2007年以来的最佳表现回落。在按揭利率位于低位、薪资走高、劳动力市场紧俏的背景下,建筑活动企稳,在2017年以来持续对经济构成拖累之后,房产市场开始显现积极势头。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论