特朗普宣布能源部长辞职

至今为止,佩里是特朗普执政团队中任职最久的内阁成员之一。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国弹劾丑闻越滚越大,被卷入丑闻的美国能源部长佩里已经请辞。

美国总统特朗普周四(17日)在得克萨斯州宣布这一消息时说,在能源部任职三年的佩里几个月前就向他表明,有意在今年年底前辞职。特朗普指佩里的表现非常出色。

此前一天,佩里在《华盛顿邮报》一篇专访中表示,他在特朗普的指示下,与特朗普的私人律师朱利安尼讨论了乌克兰方面干预美国2016年总统大选,试图影响特朗普选情一事。而据《纽约时报》,为避免佩里也跟其他内阁成员一样深陷丑闻,特朗普曾考虑把佩里调任其他高级职位包括参谋长一职。

特朗普因向乌克兰总统泽连斯基施压,要其调查民主党总统参选人拜登与拜登的儿子亨特而面临弹劾调查。上周,主导弹劾调查的众议院委员会向佩里发出传票,要他在10月18日之前交出他与乌克兰当局的往来文件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论