丘光耀质疑马国教育部长随纳吉起舞

亚洲漫画文化馆馆长丘光耀说,《互利共赢的一带一路》这本漫画“不是政治宣传,只是交代历史事实。”(当今大马)

字体大小:

(早报讯)马来西亚教育部长马智礼宣布禁止各学校接受与分发《互利共赢的一带一路》漫画,亚洲漫画文化馆馆长丘光耀质疑,马智礼跟随前首相纳吉指挥棒起舞。

丘光耀是这本漫画的作者。周五(18日)早上,他在面簿贴文,以“欲加之罪何患无辞”为题,回应马智礼的禁令。

“当今大马”报道,丘光耀批评马智礼一方面纵容马大校长阿都拉欣搞马来人尊严大会,另一方面却似跟随纳吉起舞,禁止学校接受《互利共赢的一带一路》漫画。

丘光耀说,漫画中提到509大选的背景,也叙述首相马哈迪上台后喊停中国基建工程的事宜,“这本漫画不是政治宣传,只是交代历史事实。”

日前,纳吉在面簿披露,亚洲漫画文化馆把《互利共赢的一带一路》漫画分派给学校。纳吉指这本漫画不仅歌颂民主行动党,还影射马国政府对待共产党的态度伪善,同时破坏前朝政府、他和他的家人的名誉。

丘光耀不满纳吉与巫统网兵诬蔑他通过漫画散播共产主义与宣传民行党。他强调,这本漫画是正规刊物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论