查看冠状病毒19最新报道

西班牙政府誓言将对暴乱分子坚决执法

10月18日,加泰罗尼亚52万人上街抗议,在加区首府巴塞罗,示威群众挤爆整个广场。(法新社)

字体大小:

(早报讯)西班牙代内政部长马拉斯卡周五(18日)表示,将对加泰罗尼亚的暴乱分子坚决执法,并警告暴乱分子将面临最高六年监禁。

新华社报道,马拉斯卡当天在马德里首相府举行的新闻发布会说:“我们将对那些实施暴力的人坚决执法。”马拉斯卡也再次要求加区政府,尤其是加区主席托拉,明确谴责暴力行为。

西班牙看守政府首相桑切斯周五在比利时布鲁塞尔出席欧盟秋季峰会期间表示,骚乱会给经济和社会带来严重后果,政府不会让暴乱分子逍遥法外,可能会采取措施平息骚乱。

西班牙最高法院10月14日宣布对九名加区“独立派”前高官分别判处九年至13年有期徒刑,当天加区多地发生骚乱。四天来,暴乱分子拥堵机场、切断公路、砸毁商铺、在城市各处纵火并与警察发生激烈冲突。18日,警方拘捕了至少17人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息