美国白宫代幕僚长称无意辞职

美国白宫代幕僚长马尔瓦尼自认担任此职胜任愉快。(法新社)
美国白宫代幕僚长马尔瓦尼自认担任此职胜任愉快。(法新社)

字体大小:

(早报讯)上周公然指美国总统特朗普扣住对乌克兰的军事援助作为交换条件的白宫代幕僚长马尔瓦尼,星期天(20日)表明无意为此事而辞职。

马尔瓦尼10月17日在记者简报会上说,白宫把对乌克兰的军事援助与要求乌克兰政府调查民主党全国委员会电脑伺服器一事挂勾。他坦承,已获国会批准给予乌克兰的3亿9100万美元(约5亿3400万新元)军事援助经费之所以被扣住,部分原因是特朗普对电脑服务器一事有所顾虑。

当一名记者指马尔瓦尼所说的是一种对价关系时,马尔瓦尼回说:“我们在外交政策上一直都这么做。”不过,马尔瓦尼在数小时后却改口说:“乌克兰军事援助发放程序与民主党全国委员会电脑伺服器一事绝对不存在对价关系。”

马尔瓦尼接受“星期天福克斯新闻”访问时说:“我从来没说过以这两件事作为交换条件。”

马尔瓦尼表示,他在白宫工作非常开心,“我在那场记者会的表现是否完美?不完美,但事实站在我们这一边……我依然认为我这个幕僚长做得相当好,我相信总统也同意这点。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息