查看冠状病毒19最新报道

土军占领拉斯艾因 大批叙居民流离失所

土耳其在叙北部开始军事行动以来,已有约5000名叙难民逃至伊拉克自治库尔德地区的巴尔达拉什(Bardarash)难民营内。(法新社)

字体大小:

(早报讯)土耳其军队及其支持的叙反对派武装占领了叙东北部边境重镇拉斯艾因,导致大量居民流离失所。

隶属哈塞克省的拉斯艾因靠近叙土边境地区,叙利亚库尔德武装20日发表声明称,库尔德士兵已全部撤离该地。

据报道,土耳其军队及其支持的叙反对派武装在包围拉斯艾因期间,炮击和空袭住宅区及周边公共设施,导致上百户家庭被迫背井离乡。

土耳其阿纳多卢通讯社报道,在土美达成暂停军事行动120小时协议后,虽然土方严格遵守协议建立“安全区”,但库尔德武装仍多次发动袭击。据称,停火协议仅要求库尔德武装从“安全区”撤离,但民众也纷纷离开此地,因为他们害怕将会受到土耳其支持的叙反对派武装的侵害。

伊拉克库尔德自治区内政部长雷巴尔·艾哈迈德20日表示,土耳其在叙北部开始军事行动以来,已有约5000名叙难民逃至库区,他呼吁伊拉克政府和国际社会为这些难民提供住所等各方面的援助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息