查看冠状病毒19最新报道

韩国总理开启访日之旅

10月22日,韩国总理李洛渊(右)启程访问日本,与前来送行的日本驻韩大使长岭安政握手。(韩联社)

字体大小:

(早报讯)韩国总理李洛渊周二(22日)上午抵达东京羽田机场,开始对日本进行为期三天的访问。

韩联社报道,李洛渊当天将出席日皇德仁的即位仪式,访日期间还将与日本首相安倍晋三及日本政经界人士会面,并与日本大学生对话。

李洛渊启程前在个人社交网站发文表示,此行将与安倍晋三等日本政经界人士会面,就推动韩日对话交换意见,还将祝贺日本开启令和时代,并就日本遭遇严重的台风灾情表示慰问。

日本驻韩大使长岭安政到机场送行,李洛渊对长岭安政说,只通过一次访问不可能解决所有问题,但相信此行将会是向前迈进一步的契机。

因二战韩籍劳工索赔胜诉、日本对韩实施经济报复、韩国决定不再续签《韩日军事情报保护协定》等,韩日两国关系在过去一年里持续恶化,推动韩日对话是李洛渊此次访日的一个重要目的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论