查看冠状病毒19最新报道

马哈迪:拨款无关丹绒比艾补选

字体大小:

(早报讯)柔佛笨珍丹绒比艾国会议席补选将在下周末(11月2日)提名。反对党指希盟最近频频到当地拨款拉票,首相马哈迪周二表示,这些拨款与补选无关。

青年及体育部长赛沙迪上周末(19日)先在丹绒比艾国会选区内的龟咯宣布拨款不超过400万令吉(约130万新元)提升选区内的体育设施。农业及农基工业部长沙拉胡丁阿育次日又在当地宣布,政府将拨款300万令吉提升丹绒比艾三个渔民码头。他们都指这些拨款是已故丹绒比艾区国会议员法力生前申请的,他们只是完成法力的遗愿。

国会反对党领袖依斯迈沙比利周一指希盟借拨款为补选造势。他说:“他们以前叫(国阵)不要买票,不要动用政府机制买票。可是现在他们开始买票,去那边宣布数百万令吉拨款。”他认为希盟的做法,已经违背希盟去年大选前的竞选宣言。

马哈迪周二回应时表示,希盟宣布丹绒比艾国席补选候选人之前,政府仍将一如既往地的执行公务与政策,也会在任何时候政府宣布拨款的消息。他说,上述拨款只是刚好遇上丹绒比艾国席补选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息