丘光耀称《一带一路》漫画与民行党无关

字体大小:

(早报讯)丘光耀合著的《互利共赢的一带一路》漫画引来“宣扬共产主义”挞伐之际,他周三强调自己将为漫画扛起全责,而民主行动党跟此事毫无瓜葛。

丘光耀向媒体表示,这本书从初稿至出版皆是由他所执笔撰写,内容与漫画家番茄无关,更与民行党没有任何关系。“这根本就不是民行党的出版品,我再重复一次,这根本不是民行党的出版品!

“很多人他们不是在打我的,他是要打我后面的(政党)。说我是民行党帮忙宣传,渲染共产主义,这对我都是欲加之罪,何患无辞。”

丘光耀是亚洲漫画文化馆馆长、马中商务理事会执行长,也是香港中文大学历史学博士。他说,这本漫画是他阅读许多书刊和论文后独自起草撰写,而漫画家番茄没有涉及内容编撰,因此他会为内容负起全责。“她只是个合作的漫画家,只是把我的文字转成漫画而已,就这么简单。所以,有什么事情,来找我,我也是这样跟警方说的。我会负起全责。

“有些人在抨击这本书,说这本书什么地方不正确,什么内容让他们觉得不舒服,都是我的责任,番茄一个字都没有改。我算是很严格要求文字的人,我不允许人家改我任何一个字,包括文字表达、标点符号和我用的专业术语,全部都是我的责任。”

询及民行党全国主席陈国伟与民行党秘书长林冠英,为漫画撰写序文一事,丘光耀说,两人写序之前理应读过书的内容。“他们应该读过啦,但具体情况我们就交给警方调查。他们只是写序而已啦!”

丘光耀曾经是民行党红极一时的政治演讲名嘴,素来拥有“超人”的称号。三年前,他因南中国海课题引起争议后,于2016年7月14日宣布退出民行党。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论