查看冠状病毒19最新报道

英国39尸体集装箱惨案出现新线索

英国警方星期三(23日)在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具尸体,当局已把卡车开到案发现场附近一处码头仓库内,以便在死者尊严得到保护的环境下进行调查。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国集装箱惨案出现新线索,调查初步确认涉案集装箱与卡车拖车并非一同入境。目前北爱尔兰与比利时当局宣布介入调查,警方也在北爱嫌犯住处搜查了两处地点。

英国警方星期三(23日)在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具尸体,其中包括一名未成年人。

英国广播公司报道,这辆卡车与集装箱来自保加利亚,从威尔士霍利海德港(Holyhead)入境英国。但最新调查显示,集装箱是从比利时泽布吕赫港(Zeebrugge)运到伦敦东面的泰晤士河口港口,并在23日凌晨被提取拉走。

卡车目前已被开到案发现场附近一处码头仓库内,以便在死者尊严得到保护的环境下,开始鉴别集装箱内39名死者之身份。

据报道,涉案的包括一名25岁北爱尔兰卡车拖车司机罗宾逊(Mo Robinson)。他目前继续由埃塞克斯郡警察厅以谋杀罪嫌疑扣查,北爱尔兰警察则派员搜查两处地点。比利时当局也宣布介入调查。

英国首相约翰逊表示对案件感到十分“震惊”,并说必须把幕后黑手追寻到底。

美国国家犯罪局表示正协助调查,并努力“紧急查明负责这些死亡的任何组织犯罪集团,并对他们采取行动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息