查看冠状病毒19最新报道

马国棕油业者担忧印度实施进口禁令

在2018至2019年,印度是马来西亚棕油产品最大出口目的地。(透视大马)

字体大小:

(早报讯)马来西亚棕榈油最大出口国印度或落实对马国棕榈油进口禁令,棕榈油业者深感不安。

马来西亚棕榈油理事会(MPOC)的数据显示,今年1月至9月,大马出口390万8000吨原棕油到印度,名列第一,其次是中国(161万8000吨)。

“透视大马”报道,大马农业生产者协会(MAPA)主任莫哈末奥东说:“我们非常关注印度禁止进口的谈判,因为这将对种植公司与小园主形成打击。”

大马农业生产者成员包括森那美与联邦土地发展局等大型棕榈油种植公司,还有其他橡胶、椰子及黄梨种植公司。

上月,马国首相马哈迪在联合国大会批评印度侵略与占领克什米尔,引起新德里的愤怒,并通过社交媒体呼吁抵制所有大马商品。

据报道,印度政府正在考虑禁止从马国进口某些商品,包括棕榈油。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论