安华:不要求希盟党主席理事会敲定交棒日期

字体大小:

(早报讯)人民公正党主席安华认为,首相马哈迪同意在希盟主席理事会讨论交棒课题,只是讨论交棒时机而并非论由安华以外的人成为未来首相。安华说:他不会要求希盟主席理事会一定要敲定马哈迪交棒的日期。

马哈迪今天(27日)表示,希盟主席理事会可以讨论此事。安华过后回应此事时表示:“公正的说,马哈迪的意思是(讨论交棒)时机,他从未质疑(由我)来接班。”

至于安华是否希望能在会上敲定交棒日期,安华表示:“不,我不认为这是主要的问题。现在对我们(希盟)而言,重大问题应该是支持马哈迪担任首相及履行他的职务,尤其专注在经济。”

至于安华对讨论交棒课题有什么希望,他说,由他接棒出任第八任首相本来就会发生,对他来说不成问题。“我们应该前进并专注其他课题,现在的问题是存在企图破坏这个(交棒)程序的动作。那是反对党的事,这不影响我们,也不该影响我们,我们应该专注在经济,让马哈迪继续履行他的职务。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息