世界乳酪大赛:美国夺冠法国仅排第八

本年度的世界乳酪大赛在意大利贝尔加莫市举行,共有来自42个国家的3804种乳酪参加评比。(法新社)
本年度的世界乳酪大赛在意大利贝尔加莫市举行,共有来自42个国家的3804种乳酪参加评比。(法新社)

字体大小:

(早报讯)被誉为“乳酪奥斯卡”的世界乳酪大赛结果出炉,多个法国知名品牌败给了美国、意大利、西班牙、英国和瑞士等其他西方国家,只有一种乳酪打进10大。

此次比赛在意大利北部贝尔加莫市(Bergamo)举行,共有来自42个国家的3804种乳酪参加评比。

全球冠军乳酪归美国俄勒冈州的罗格河蓝纹(Rogue River Blue),意大利的帕尔玛乳酪(Nazionale del Parmigiano Reggiano Latteria Sociale Santo Stefano)和西班牙的凯撒乳酪(Torta del Casar DOP Virgen del Prado)排名第二和第三。

法国品牌如洛克福(Roquefort)、卡蒙贝尔(Camembert)、布里(Brie)和孔泰(Comté)全部落榜。只有法国中部勃艮第地区的埃波瓦斯(Epoisses)打进10强,排名第八。

日本乳酪Mori No Cheese也成功跻身10大乳酪,名列第10。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息