查看冠状病毒19最新报道

伊党拒绝与巫统联合执政两州

字体大小:

(早报讯)伊斯兰党拒绝让巫统加入登嘉楼州政府执政团队,也拒绝加入巫统执政的玻璃市州政府。分析员认为,这可视为伊党对“巫伊联盟”的底线。

巫统与伊党9月14日签署政治合作宪章正式结盟后,各方都关注两党是否将在对方执政的州属加入执政团队,有关巫统有意加入登嘉楼州政府的说法也一直流传。

伊党伊党署理主席端依布拉欣周二表示,登嘉楼州行政议员(州内阁部长)已经额满,因此无意让巫统加入。“没有(让巫统加入),一切如常,只是巫统不再是(登州)反对党。因为委任州行政议员的名额已满。”

端依布拉欣也透露,巫统曾邀请伊党加入玻璃市州政府,但伊党向继续在玻璃市成为反对党,因此拒绝了巫统的建议。“玻璃市州政府曾建议(伊党加入),因为他们有空缺。我们不接受,但我们将和州政府同在。”

巫统主席阿末扎希上周末为登州巫统大会开幕时表示,巫统与伊党也许该讨论共组登州政府。他说,巫统两名前登州州务大臣现在都是州议员,巫统愿意分享其治理经验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论