查看冠状病毒19最新报道

加州野火持续燃烧 州长谴责电力公司

加利福尼亚州旧金山湾区以北的金凯德(Kincade)野火至今已烧毁逾280平方公里的土地,该州州长纽松27日宣布加州为紧急区域。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国加利福尼亚州旧金山湾区以北的金凯德(Kincade)野火至今已烧毁逾280平方公里的土地,约两个旧金山市大的面积。因野火被迫撤离的人数近20万,近百万用户经历停电。

加州州长纽森指出,公共电力事业必需稳定可靠,下令要求对太平洋瓦斯与电力公司(PG&E)的断电行为展开调查,施予新的法规约束。

据报道,纽森两天前宣布加州为紧急区域,动员所有可用资源救援火灾,他向媒体重话批判:“不可接受的结果来自PG&E的贪婪与失能管理。”

旧金山湾区以北经历停电的用户包括商业机构、学校和民宅,加州大学柏克莱分校是停课学校之一。

尽管电力陆续恢复,PG&E表示,这并非长久情况,一旦天气出现警戒风力,仍有危机。过去一周,公司一直在官网上发布有关区域性断电的消息。

气候危险的因素,迫使PG&E关掉电源,以避免引发北加州更多的野火,即使断电,金凯德大火焚烧酒乡索诺马,地点与2018年烧毁天堂镇造成86人身亡的坎普大火(Camp Fire)距离很近。

PG&E的执行长强森上周为公司的“沟通不到位”道歉,并表示没有妥善准备因应,但仍坚持季节性的危险天气,是造成必须进行安全性断电的原因。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论