查看冠状病毒19最新报道

研究:排放不改善 亚洲6国数亿人面临洪水威胁

研究指出,如果人类不减少温室气体排放,到2050年,住在印度、中国、越南、孟加拉、印尼和泰国等亚洲六国的2.37亿人每年面临沿海洪水威胁。(档案照)

字体大小:

(早报讯)美国研究机构“气候中心”最新研究显示,若温室气体排放不改善,亚洲六个国家到2050年将有2.37亿人每年面临沿海洪水威胁。

中央社报道,这份研究指出,如果人类不减少温室气体排放,到2050年,住在印度、中国、越南、孟加拉、印尼和泰国等亚洲六国的2.37亿人每年面临沿海洪水威胁,这比使用现在海平面预估的数字多出约1.83亿人。

报告显示,到2100年,如果温室气体排放继续未改善,日本和菲律宾每年沿岸将因海水倒灌而引发洪水,约有2200万人处于危险当中。

主导这项研究的气候中心资深科学家库柏说,这项究与评估显示,气候变迁在这一代人此生中有重塑城市、经济、海岸线和整个全球区域的潜力。库柏指出,随着潮水逐渐上涨到人们的住家,各国将面临愈来愈多问题,包括现有的海岸防御措施能是否能保护人们,以及所保护的程度。

这份研究显示,到本世纪末,如果人类持续未能减少温室气体排放及对海岸线採取防御措施,全球将有4.2亿人每年面临沿海洪水侵袭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息