刘特佐发言人:已有国家同意提供庇护

刘特佐的发言人表示,一个海外国家已同意为刘特佐提供庇护。(档案照片)
刘特佐的发言人表示,一个海外国家已同意为刘特佐提供庇护。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)一个马来西亚发展有限公司案通缉犯刘特佐的发言人周五(1日)表示,一个海外国家已同意为刘特佐提供庇护。

美国周三刚宣布,美国法庭批准美国司法部和刘特佐达成的和解协议。根据协议,刘特佐同意让美国当局充公总值7亿美元(约9.5亿新元)资产,包括加利福尼亚州比佛利山庄一家精品酒店与私人飞机等。

刘特佐的发言人周五通过律师向法新社表示,据他们所知,今年8月,有一个国家同意依照联合国《世界人权宣言》和《欧洲人权公约》的原则,为刘特佐提供庇护。该发言人没有提供进一步的详情。

另外,《马来西亚观察报》新闻网站引述匿名消息称,刘特佐此前在阿拉伯联合酋长国境内。而自6月以来,他到科威特、沙特阿拉伯等中东国家旅游。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息