查看冠状病毒19最新报道

报告:城市居民主要死因为非传染疾病和交通事故

2019年8月15日,在泰国首都曼谷的一个十字路口。(法新社)

字体大小:

(早报讯)根据世界卫生组织的报告,心脏病、中风、癌症和糖尿病等非传染性疾病,每年造成全球4100万人死亡,交通事故使135万人失去生命。

世界卫生组织在10月31日“世界城市日”发表的这份报告,重点介绍了城市领导人可以应对非传染性疾病驱动因素的关键领域,包括烟草使用、空气污染、不良饮食和缺乏运动,以及改善道路安全。

这份题为《城市的力量:应对非传染性疾病和道路交通伤害》的报告所引用的19个案例研究中,有15个来自发展中国家。在发展中国家中,由非传染性疾病造成的成年人过早死亡案例占85%,记录发生的道路交通死亡案例占90%以上。

这份由彭博慈善基金会资助的报告指出,未来90%以上的城市人口增长将发生在低收入或中等收入国家,世界十大城市中有七个位于发展中国家。

约有193个国家承诺通过可持续发展目标,到2030年将非传染性疾病导致的过早死亡人数减少三分之一,到2020年将道路交通伤亡人数减少一半。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论