查看冠状病毒19最新报道

联合国将为首里城重建工作提供援助

首里城10月31日凌晨发生火灾,消防部门耗时11个小时才将大火完全扑灭,首里城七栋主要建筑化为灰烬。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国教科文组织世界遗产中心表示愿对被大火吞噬的冲绳首里城重建工作提供援助。

联合国教科文组织世界遗产中心负责人亦表示,愿对首里城重建工作提供大力援助。10月31日,该中心主任罗斯勒在位于法国巴黎的教科文组织总部说,“世界遗产遭火灾的情况以前也曾发生,我对悲剧重演感到十分震惊和难过。首里城是日本及冲绳的象征,这次灾难一定给大家带来了无可估量的巨大心理打击”。

罗斯勒称,“如果日本政府有需求的话,将派遣专家,并启动全球网路关系予以协助。教科文组织已经与日本政府进行联系,快的话将于下周初展开磋商。”

日本内阁官房长官菅义伟也在记者会上指出,首里城是冲绳极为重要的象征,属于冲绳纪念公园设施。据悉,日本政府正在就将首里城重建经费列入本年度补充预算案进行讨论。

首里城10月31日凌晨发生火灾,消防部门耗时11个小时才将大火完全扑灭,首里城七栋主要建筑化为灰烬。日本警方和消防部门约80人11月1日进入首里城火灾现场,开始就起火原因进行现场调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息