查看冠状病毒19最新报道

谷歌21亿美元收购Fitbit

Fitbit是智能可穿戴设备的早期开拓者,是仅次于苹果的全球第二大可穿戴设备厂商。(路透社)

字体大小:

(早报讯)谷歌母公司Alphabet宣布以21亿美元(28.5亿新元)收购智能可穿戴设备Fitbit,这将让两大科技巨头谷歌和苹果公司的竞争从操作系统进一步蔓延到硬件领域。

据报道,Fitbit目前的市值约16亿美元,消息宣布后,该公司股价大涨近17%。

Fitbit是智能可穿戴设备的早期开拓者。在智能手表领域,Fitbit是仅次于苹果的全球第二大厂商。近年来由于受到苹果公司推出手表的影响,Fitbit的市场份额受到很大的冲击。Fitbit上一季度的财报显示,尽管硬件销售增长超过30%,但营收仅增长了5%。

谷歌收购Fitbit的另一大原因是Fitbit在个人健康医疗解决方案上的潜力。根据财报,上一季度Fitbit在健康解决方案业务的营收增长了16%,增幅远超硬件。Fitbit预计,2019年健康业务收入有望突破1亿美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息