查看冠状病毒19最新报道

日警证实首里城大火火点在正殿一层

冲绳县首里城的正殿、北殿、南殿等超过4000平方米的主要建筑在熊熊烈火狂烧后几乎全部夷为平川,此外还有许多漆器、绘画等藏品也被烧毁。(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本冲绳县首里城10月31日凌晨突发大火,警方现场初步调查已基本确定起火点在正殿一层。

日本NHK电视台11月3日援引日本警方报道,当局在正殿一层北侧发现了烧焦了的配电设施,至于其是否与火灾有关,还需进一步取证。日本共同社报道,正殿内没有发现从外部入侵的痕迹,警方认为纵火的可能性较低。

首里城的保安回忆,当晚火灾发生时,正殿内的报警器首先启动,发现异常的保安遂从正殿北侧的通道前往确认情况,发现大量的烟从一层的窗户冒出。此外,在正殿内设置的摄像头也于报警器启动的时间段内拍到了一层有亮光疑似着火的影像。

警方根据保安的证词以及相关影像资料等推断起火点应在正殿一层。至于具体着火原因警方和消防等部门还在进一步调查中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息