查看冠状病毒19最新报道

马哈迪不满RCEP谈了七年仍没结果

马哈迪不满《区域全面经济伙伴关系协定》(简称RCEP)谈了七年仍无法定案。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相马哈迪不满《区域全面经济伙伴关系协定》(简称RCEP)谈了七年仍无法定案。但他承认要达致协议并不简单,因为这需要所有16个国家同意。

马哈迪今天在曼谷出席亚细安峰会等系列峰会后的记者会答询时说:“我对RCEP的谈判非常失望。我们认为第一年就应该结束谈判。”

不过他表示:“我们需要获得所有16个国家的同意……如果一个国家需要某些事项而我们不能接受,就无法达致协议。多边甚至双边(协议)都不容易。这不只是要彼此友好或拍拍背说我同意你所说的而你同意我说的。”

同场出席记者会的马国国际贸易和工业部长达勒雷京则表示,有关RCEP的问题在昨天的亚细安与中国,以及亚细安与伊党峰会上提出。“RCEP大多数条款已经敲定。只有一个国家尚未决定,一切得等领导人的声明。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息