查看冠状病毒19最新报道

英国藏尸案进展 越南警方再逮捕八名嫌犯

英国埃塞克斯郡10月23日发生卡车冷冻货柜藏尸命案,越南警方至今已逮捕10名疑似涉及此案的人士,但因为“案件仍在调查中”而未公开他们的身份。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国埃塞克斯郡10月23日发生卡车冷冻货柜藏尸命案,当地警方指死者均为越南人。越南警方日前逮捕了两名疑似涉案人士,昨天又逮捕另八名。

据报道,越南中部河静省警方1日以“组织与仲介他人逃往国外或在国外非法居留”罪名起诉与逮捕两名疑似涉及此案的人士,但因为“案件仍在调查中”而未公开两人身份。

此外,另有其他人被传唤询问。警方还会针对近年来发生的类似案件进行调查。

越南民智报报道,中部义安省公安厅厅长阮友球4日上午表示,这是震惊国际社会的人道悲剧,当地警方星期日(3日)再以类似罪名,逮捕另八名涉案人士,案件正在调查中。

截至4日为止,共有21个来自义安省的家庭、10个来自河静省的家庭以及若干来自其他省分的家庭向当地政府通报,亲人前往英国后失联并请求协寻。

越南公安部与外交部已组团前往英国配合调查,以查明死者身分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论