查看冠状病毒19最新报道

英国航空集团11亿美元收购西班牙欧罗巴航空

英国国际航空集团(IAG)将以11.1亿美元(15亿新元)收购竞争对手西班牙的欧罗巴航空公司(Air Europa)。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国航空(British Airways)和伊比利亚航空(Iberia)的母公司英国国际航空集团(IAG)已经签署协议,以11.1亿美元(15亿新元)收购竞争对手西班牙的欧罗巴航空公司(Air Europa)。

这项收购计划料将提升马德里巴拉加斯机场(Madrid Barajas Airport)作为通往拉美门户的地位。

据报道,根据协议条款,伊比利亚航空将收购欧罗巴航空的所有股份。在获得监管机构批准后,该交易预计将于2020年下半年完成。

IAG首席执行官沃尔什表示:“收购欧罗巴航空将为公司增添一家具有竞争力和成本效益的新航空公司,巩固马德里作为欧洲主要航空枢纽的地位,并使IAG在南大西洋地区取得领先地位,从而为股东创造额外的财务价值。”

“IAG在成功收购方面有着良好的记录,最近的一次是在2015年收购了爱尔兰航空公司,我们坚信欧罗巴航空公司对集团具有很强的战略意义,”沃尔什补充道。

欧罗巴航空拥有66架飞机,提供来往于欧洲、拉美、美国、加勒比海和北非等地区的长途航线。去年,该航空公司运送了1180万名乘客,创造了23.4亿美元的收入,运营利润为1.115亿美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息