查看冠状病毒19最新报道

苹果投入25亿美元缓解加州房屋短缺问题

苹果公司目前的总部位于加利福尼亚州库比蒂诺,距离苹果创办人乔布斯和沃兹尼亚克在上世纪70年代组装第一台苹果电脑的旧址不到八公里。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)苹果公司将投入25亿美元(34亿新元),以缓解加利福尼亚州房屋短缺问题。

据报道,加州的房屋短缺已推高了该州的房价。该笔资金的大部分将用于由政府管理的基金。其中,10亿美元将用于与州政府官员共同运作的基金,旨在启动被推迟或停滞的经济适用房项目。

另外10亿美元将用于国家基金,为教师、护士和警察、消防员等应急人员提供首次置业经济援助。

苹果首席执行官库克表示,公司感到在改善加州住房危机方面负有“重大责任”。

苹果公司目前的总部位于加利福尼亚州库比蒂诺,距离苹果创办人乔布斯和沃兹尼亚克在上世纪70年代组装第一台苹果电脑的旧址不到八公里。

库克表示:“我们希望确保这里是一个充满活力的地方,人们可以在这里生活,也可以养家。毫无疑问,对许多人来说,如今这是不可能的,该地区遭受着一场事关生存的负担危机。”

苹果表示,这笔资金可能需要两年时间才能到位,但它希望在未来五年内将这笔资金用于未来的项目。另外,苹果将在加州圣何塞北部提供约17公顷土地,价值3亿美元,希望能在那里建造近3800套经济适用房。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论