西非布基纳法索发生武装袭击 致37死60伤

字体大小:

(早报讯)西非国家布基纳法索(Burkina Faso)发生严重袭击事件,五辆载有加拿大矿业公司瑟玛福员工的巴士遭武装份子袭击,至少37人在事故中丧命,60人受伤。

法新社报道,事发地点埃斯特地区州长萨努在一份声明中说,这起事故是在周三(11月6日)早晨发生,受害者遭“身份不明的武装人员埋伏”。

瑟玛福公司(Semafo)在一份声明中说,由军方护送的五辆巴士在距离邦戈金矿约40公里处遭伏击,导致“多人死亡和重伤”。声明说:“我们正在与各级主管部门积极合作,以确保我们的员工,承包商和供应商的安全。”同时,公司也向遇难者家属表示慰问。

声明还补充说,邦戈金矿目前仍是安全的,这起袭击事件并没有影响公司业务。

这是瑟玛福15个月内在布基纳法索遭受的第三次致命袭击。

该公司在布基纳法索经营两座矿山,去年遭到两次致命袭击。该公司将去年的袭击归咎于“武装匪徒”,随后加强了武装护卫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论