韩美发表联合声明 扩大两国经贸合作

字体大小:

(早报讯)韩美发表联合声明,表示两国应深化经济合作关系,开发合作、基础设施、科技数码、能源和智能城市四大领域。

韩国媒体报道,韩美6日在首尔举行第四次战略经济对话后发出联合声明强调,经济关系是韩美关系的核心轴,两国经济关系紧密牢固,双方将不断扩大经贸合作。这是双方第一次在战略经济对话后发表联合声明。

声明还列出了在开发合作、基础设施、科技数码、能源和智能城市四大领域对接韩美新南方政策与印太战略的合作方案。

韩国外交部副部长李泰镐和美国国务院主管经济事务的副国务卿克拉奇分别作为双方首席代表与会。美方代表还包括负责韩日事务、贸易政策谈判事务的助理国务卿等20多人,与会者规模创历届之最。

另外,韩国青瓦台发言人高旼廷6日发布新闻稿称,国家安保室第二次长(副部级)金铉宗当天会见美国国务院主管亚太事务的助理国务卿史迪威,双方就《韩日军事情报保护协定》问题、韩美防卫费分担等两国事务交换意见。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词