未达检查门槛 狮航两架737 NG客机现裂缝

狮航一架波音737 MAX 8客机停在雅加达市郊苏卡诺-哈达国际机场。(路透社)
狮航一架波音737 MAX 8客机停在雅加达市郊苏卡诺-哈达国际机场。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚航空安全监管机构周五(8日)表示,印尼狮子航空发现其两架波音737 NG客机机身有结构性裂缝。这两架飞机的飞行周期均低于美国联邦航空管理局(FAA)要求检查的门槛。

这一发现很可能使美国联邦航空管理局必须要求航空公司检查飞行周期少于2.26万次的737 NG客机。飞行周期一般指包含起飞与降落的一次飞行。

狮航发言人说,发现裂缝的飞机飞行周期不到2.2万次,目前正在停飞维修。

美国联邦航空管理局10月初通知全球航空公司,必须在七天内检查所有飞行周期超过3万次的737 NG飞机;飞行周期超过2.26万次但少于3万次的同款飞机则须在未来1000次飞行周期内进行检查。

飞机的结构性裂缝是出现在机身与机翼连接的部件,俗称“拨叉”(pickle fork)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息