韩国:美国非常积极地说服朝鲜重启谈判

郑义溶说,只有在双方高官之间进行谈判,并达到显著的进展时,第三场特金会才有可能实现。(法新社)

字体大小:

(早报讯)随着朝鲜给美国的最后期限越来越逼近,韩国青瓦台国家安保室长郑义溶星期天(10日)说,美国正“非常积极”地说服朝鲜重启谈判。

今年4月,朝鲜领导人金正恩说,只要美国态度正确,他愿意再次和美国总统特朗普举行峰会,并把谈判期限定在“2019年底”。朝鲜官员曾警告美国,不要忽视这个最后期限。

郑义溶说,韩国“非常重视”朝鲜给予美国的最后期限。他说,如果到了最后期限仍没有正面的结果,韩国已经设立了“好几个”应变计划。不过,他没有提供更多细节。

他指出,只有在双方高官之间进行谈判,并达到显著的进展时,第三场特金会才有可能实现。

另一方面,朝鲜一名高级外交官周五说,现在距离最后期限已经越来越近,平壤希望看到美国采取相应的行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论