希盟政府准备出台“新经济走廊”计划

字体大小:

(早报讯)马来西亚经济事务部长阿兹敏宣布,联邦政府正研究并准备在西马推出“新经济走廊”(NEC)。其范围将从吉隆坡的马来西亚城延伸至柔佛,目的是专注发展内陆和半城乡地区的经济。这是希盟政府去年上台以来,首次推出大型发展计划。

阿兹敏也是人民公正党署理主席。他今天到笨珍丹绒比艾为希盟候选人卡敏造势后,向媒体透露上述计划。他相信在首相马哈迪领导下,柔佛州境内的新经济走廊计划将在明年开始执行。

关于新经济走廊将惠及柔佛哪些地区,阿兹敏指出,麻坡与峇株巴辖等柔佛沿海城镇已获得发展,政府如今希望发展柔佛的内陆地区和城镇,其中一个包括丹绒比艾国会选区。他表示,柔佛的这些城镇将发展公共交通系统,包括建设新的铁路、港口、机场及基础设施等,这些都将提高柔佛的国内生产总值(GDP)。

阿兹敏说,政府推出这项计划的目的,是希望国家经济发展不局限在巴生谷流域或大城市,当局希望规模较小的城镇也获得关注及发展。他说,新经济走廊是长期发展计划,并非为时五年或10年的计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论