查看冠状病毒19最新报道

伊朗核电站二期工程开始浇筑混凝土

萨利希强调,布什尔核电站绝对安全,且一直接受相关国际组织的监督。(法新社)

字体大小:

(早报讯)伊朗布什尔核电站二期工程于星期天(10日)下午举行混凝土浇筑仪式。

新华社报道,伊朗原子能组织主席萨利希和俄罗斯合作方代表出席了仪式。

萨利希在致辞中说,核能是安全、可持续的能源,发展核能对伊朗至关重要,也是伊朗实力的源泉。正因如此,敌对势力企图剥夺伊朗发展核能的合法权利。

萨利希强调,布什尔核电站一直接受相关国际组织的监督,伊朗武装力量也一直为核电站安全提供保护。他还表示,伊朗致力于通过发展核电减少空气污染。

布什尔核电站一期工程在俄罗斯技术支持下,于2011年完工,包括一台1000兆瓦机组。二期工程计划安装两台机组,共计2114兆瓦,仍由俄罗斯提供技术支持。

伊朗一直坚称和平利用核能是其合法权利。不过美国指责伊朗企图发展核武器,并对伊朗实施严厉制裁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息