印度一电影公司借影片提高奴役儿童意识

这部名为《Jhalki》的影片讲述一名九岁小女孩寻找弟弟的故事,她的父母当时无意中将弟弟卖给一名人口贩运者。(互联网)

字体大小:

(早报讯)为了提高印度人民对奴役儿童(Child slavery)的认知,尤其是那些经常被人口贩运分子盯上的家庭,一家电影公司将会在印度那些较偏远的地方播放一部讲述一名男童被贩卖到一家地毯工厂工作的影片。

这部名为《Jhalki》的影片讲述一名九岁小女孩寻找弟弟的故事,她的父母当时无意中将弟弟卖给一名人口贩运者。

《Jhalki》的导演布拉赫马南德·S·希因告诉路透社:“我们希望提高人们对奴役儿童的认识,并把这个讯息传达给更广大的民众。”

印度国家犯罪统计局上个月公布的数字显示,2017年共有约3000起人口贩卖事件发生,比2016年的超过8000起减少了不少。

这些人口贩运者通常会对农村的人民下手,尤其是妇孺或是那些极为穷苦的人,并引诱和拐骗这些人到城市工作,但实际上是让他们从事现代奴役的工作。

《Jhalki》的票价为50印度卢比(约0.95新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论