威尼斯遭遇有记录以来的第二高涨潮

威尼斯“水城”遭遇史上第二高涨潮,水深达1.87米,多处广场和小巷都浸泡在水里。(法新社)

字体大小:

(早报讯)意大利威尼斯“水城”遭遇有记录以来的第二高涨潮,水深达1.87米,多处广场和小巷都浸泡在水里。

威尼斯市长布鲁尼亚罗表示,他即将宣布进入灾难状态,并警告水浸将带来严重破坏。

布鲁尼亚罗在推特上说:“形势非常严峻,我们请求政府帮助我们。成本将会很高。这是气候变化的结果。”

市政官员称,当地时间12日晚上10点50分(新加坡凌晨5点50分)是水浸最高峰,水深达1.87米,仅低于1966年创下的1.94米的最高纪录。

路透社报道,圣马可广场水深超过1米;附近的圣马可教堂则是1200年来第六次被水淹。

游客需要在水深及膝的街道涉水而行,不少商户及餐厅关门暂停营业,酒店还特别为顾客预备长水靴。为安全起见,学校及部分旅游景点已关闭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论