希盟:丹绒比艾补选约500票分胜负

柔佛笨珍丹绒比艾补选竞争激烈,希盟认为胜出者的多数票仅在500票左右。当地选民约有5.3万人。(东方日报)

字体大小:

(早报讯)柔佛笨珍丹绒比艾国会议席补选竞争激烈。希盟评估选情后认为,希盟这次的华族选票可能锐减,马来选民则继续分裂,因此胜出者的多数票约在500票左右。当地选民约有5.3万人。

希盟上届大选以524张多数票拿下这个议席。当时的马来选票有57%支持国阵,9%支伊斯兰党,32%支持希盟。华族选票则有64%支持希盟。

希盟消息告诉《东方日报》,伊党候选人去年大选获得近3000张选票,巫伊结盟后,上述铁票被视为此次补选能协助国阵胜利的关键。

至于华族选票,希盟认为可能从上届大选的65%滑落至45%。希盟也认为占当地选民总数约12%的游子选票将是造王者,因此未来几天将强攻这个“关键少数”。

国阵内部消息则指出,伊党铁票未必完全给马华候选人,巫统基本盘也可能跑票。国阵认为国阵候选人黄日昇只能分得约三成的伊党铁票,因为伊党支持者仍将根据候选人的种族及宗教来投票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论