涉诈骗 36名日本人在马尼拉落网

字体大小:

(早报讯)菲律宾移民局13日在首都马尼拉拘留了36名日本男子。菲方认为他们疑为向日本拨打汇款诈骗电话的特殊欺诈团伙,正在展开调查。

日本共同社报道,此外通过采访办案人员获悉,东京警视厅也采取行动,在涉嫌在菲律宾充当拨打诈骗电话“话务员”的四名日本人回国时将他们逮捕。警视厅认为,这四人与此次被拘的团伙存在关联,将推进查明实际情况的工作。

菲移民局相关人士14日说,接到日本调查部门提供的团伙相关信息后,于13日下午在马尼拉的酒店拘留36人,随后移送至移民局收容设施。据分析,他们辗转于多个据点拨打电话。

围绕汇款诈骗等特殊欺诈,有意见指出诈骗团伙为逃避在日本国内被查获,将据点转移至海外。

泰国中部芭提雅今年3月发现15名日本人共同生活在一幢独栋房屋拨打诈骗电话的案件。警视厅5至9月相继逮捕了包括15人在内的特殊诈骗团伙成员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息