美土就S-400防空导弹系统进行定期讨论

美国总统特朗普(右)与到访的土耳其总统埃尔多安(左)在白宫举行会晤,特朗普表示土耳其购买如S-400这样的俄高技术装备对美国造成严重的困难,希望通过定期讨论解决这一问题。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普表示,土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹系统为华盛顿与安卡拉关系造成了极大挑战,两国领导人指示各自外长开始解决与S-400有关的问题。

中通社报道,特朗普13日与到访的土耳其总统埃尔多安在白宫举行会晤,在会谈后举行的联合新闻发布会上表示:“土耳其购买如S-400这样的俄高技术装备给我们造成了一些非常严重的困难,我们定期讨论这,希望能解决这一问题。”

特朗普称,两国领导人“要求国务卿和外长以及两国国家安全顾问立即开始解决S-400问题的工作。”

埃尔多安则表示,他相信双方能够解决这个在过去一年里的主要议题:“只有通过对话,我们才能克服面临的考验,尤其是S-400系统和F-35的问题。” 他还补充说,“如果条件(价钱)合适的话”,土耳其可以购买美国的爱国者导弹。

土耳其2017年与俄罗斯签订协议购买4套S-400防空导弹系统。据悉,美国一直反对土耳其购买俄罗斯S-400导弹防御系统,理由是这一俄制系统与北约防空系统不兼容,美国表示土耳其不能同时拥有美国F-35隐形战机和俄罗斯导弹系统。美国还将土耳其逐出了F-35项目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论