美国促反恐联盟允许外国圣战士回国

全球反恐联盟外长11月14日到华盛顿开会。美国国务卿蓬佩奥(中)敦促各国提供更多资金,协助恢复伊拉克和叙利亚东北部的基础建设。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国向全球反恐联盟施压,要各国允许极端外国圣战士被遣送回国。不过,国际反恐联盟一致认为,外国圣战士犹如计时炸弹,各国对是否让这些人回国意见分歧。

全球反恐联盟的外交部长周四(14日)在华盛顿开会,讨论应对伊斯兰国组织的下一步行动。伊国组织最高头目巴格达迪上个月在美军的一次突袭行动中,自行引爆炸弹身亡。

美国反恐协调员塞勒斯(Nathan Sales)周四在国务院的简报会上说:“任何人都不能指望美国或任何人为他们解决这个问题。”他说:“我们都有共同责任确保伊国战斗人员永远无法重返战场,以及防止伊国组织培养激进化的下一代恐怖分子。”

同日早前,美国国务卿蓬佩奥也敦促反恐联盟提供更多资金,以协助恢复伊拉克和叙利亚东北部的基础建设。

尽管伊国组织几近失去叙利亚境内的所有领土,但它仍被视为全球威胁。目前还有约1万名伊国圣战士被拘留在当地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论